ЧОУ ДПО
"УЦ "Буровик"
49-41-31, 8-909-377-26-03
г. Волгоград, пр-т Ленина, 98, оф. №207
ГлавнаяНовостиНовости законодательства

Новости законодательства

Версия для печати
31 июля 2018г.
 
В Государственной Думе Российской Федерации прошел 3-е чтение проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам подтверждения компетентности работников опасных производственных объектов, гидротехнических сооружений и объектов электроэнергетики». Законом предусмотрено установление Правительством Российской Федерации порядка аттестации специалистов по промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений и безопасности в электроэнергетике. Предполагается, что новый порядок аттестации вступит в силу с 1 января 2019 года.

Если у Вас или Ваших сотрудников в ближайшие месяцы заканчивается срок действия протоколов по промышленной безопасности, у Вас есть время подготовиться и пройти аттестацию до конца 2018 года. Напоминаем, что согласно приказу Ростехнадзора от 29.01.2007 N 37, действующему в настоящее время:
  • Подготовка и аттестация специалистов по вопросам безопасности проводится в объеме, соответствующем должностным обязанностям (п.3.)
  • Аттестации специалистов по вопросам безопасности предшествует их подготовка по учебным программам, разработанным с учетом типовых программ, утверждаемых Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (п.5.)
Подготовка может проводиться:
  • в организациях, занимающихся подготовкой, в очной и дистанционной формах;
  • в режиме самоподготовки.
- Периодическая аттестация специалистов проводится не реже, чем один раз в пять лет (п.13.)
Обращаем Ваше внимание на то, что все ранее выданные документы об аттестации действительны до окончания срока их действия.


Предлагаем организацию и проведение предаттестационной подготовки по промышленной безопасности в очной и дистанционной формах, а также в режиме самоподготовки. К Вашим услугам лучшие лекторы в области промышленной безопасности, комфортные помещения для групповых и индивидуальных занятий, компьютерный класс и программа Олимп:окс для самоподготовки. Занятия могут проходить, как на нашей территории, так и на территории Заказчика. Мы можем предоставить удаленный доступ к программе Олимп:окс, и Вы в удобное для Вас время сможете подготовиться к аттестации.